POLPETTE DI SALMONE IN PANATURA DI SESAMO CON SALSINA ALLO YOGURT

INGREDIENTI

per 3- 4 persone
Per le polpette
600 g di salmone fresco pulito
1 cm circa di zenzero fresco
2 cucchiaini di erba cipollina
Mezza cipolla piccola
5/6 fette Wasa integrali
Scorza di mezzo lime
Sale q. B
Sesamo per la panatura (4/5 cucchiai)
Per la salsa
150 g di yogurt greco
2 cucchiaini di senape rustica
Un cucchiaino di tahini
Un cucchiaino di erba cipollina
Una grattata di zenzero
Succo di 1/4 di lime
Sale q. b

PROCEDIMENTO
Scaldare il forno ventilato a 170°.
Tritare le fette Wasa.
Tagliare il salmone a pezzetti, e in un mixer aggiungere 8 cucchiaini di Wasa tritate, la scorza di lime, l’erba cipollina, la cipolla tagliata a piccoli pezzetti, lo zenzero grattugiato e il sale.
Frullare il tutto.
Tostare il sesamo, unirlo alle fette Wasa restanti, aggiungere un pizzico di sale e versare su un piatto.
Formare delle palline delle stesse dimensioni e passarle nella panatura di sesamo e Wasa.
Disporle su una leccarda ricoperta di carta forno.
Infornare per 12/15 minuti.
Preparare la salsa: unire tutti gli ingredienti e mescolare bene.

N.B le polpettine possono essere porzionate e congelate per essere consumate in un secondo momento