PANZANELLA INTEGRALE

INGREDIENTI

per due persone

4 pomodori medi maturi (ottimi i cuore di bue)

basilico fresco q.b

origano secco o fresco q.b

uno spicchio d’aglio tagliato a piccoli pezzetti o grattugiato (facoltativo)

2 friselle integrali

un cucchiaio di olive taggiasche

un cetriolo

Un cucchiaio di olio EVO

Aceto balsamico (facoltativo)

Per le proteine:

Versione vegan: tofu alle erbe tagliato a dadini oppure ceci o fagioli cannellini

Versione classica: due scatolette piccole (56 g) di tonno al naturale

Versione vegetariana: mozzarella o feta

PROCEDIMENTO

Bagnare velocemente le friselle con l’acqua e metterle da parte. In una ciotola tagliare i pomodori, il cetriolo e le olive. Aggiungere le friselle spezzettate con le mani, l’olio e gli aromi. Aggiungere la proteina scelta e mescolare il tutto. Lasciare riposare qualche minuto per fare amalgamare bene i sapori e poi gustare.