LASAGNETTA FIT MONOPORZIONE CON SALMONE E ZUCCHINE
INGREDIENTI
per una persona
40 g di pane carasau integrale
brodo vegetale q. b o acqua
Una zucchina
cipolla q.b
sale e pepe q.b
basilico fresco o secco q.b
100 g di salmone fresco o in alternativa affumicato o in scatola al naturale
Un cucchiaino di olio EVO
Per la Besciamella Fit
130 ml di latte vegetale senza zucchero (ottimo il latte di mandorla)
15 g di farina integrale
pepe, noce moscata, sale q.b
PROCEDIMENTO
Preparare innanzitutto le zucchine. Tagliarle a cubetti e saltarle con poca cipolla, sale, pepe, olio e basilico per circa 10 minuti, fino a che non saranno dorate e saporite.
Passare poi alla besciamella. In un pentolino mescolare la farina e il latte con una frusta, porre sul fuoco a fiamma medio bassa e portare ad ebollizione continuando a mescolare. Una volta pronta (non dovrà essere troppo densa), metterla da parte.
A questo punto tagliare il salmone a cubetti o a piccoli pezzetti (sia fresco sia già cotto).
Assemblare la lasagna partendo dal pane carasau spennellato con brodo oppure acqua, passando poi alla besciamella, alle zucchine e al salmone. Continuare fino a terminare gli strati. Non preoccupatevi di spezzare il pane in piccoli pezzi, in forno si amalgamerà tutto.
Infornare e cuocere per circa 15 minuti.
Una volta pronta, lasciare intiepidire qualche minuto e gustare.
Accendere il forno a 180°.