LASAGNETTA FIT MONOPORZIONE CON SALMONE E ZUCCHINE

INGREDIENTI

per una persona

40 g di pane carasau integrale

brodo vegetale q. b o acqua

Una zucchina

cipolla q.b

sale e pepe q.b

basilico fresco o secco q.b

100 g di salmone fresco o in alternativa affumicato o in scatola al naturale

Un cucchiaino di olio EVO

Per la Besciamella Fit

130 ml di latte vegetale senza zucchero (ottimo il latte di mandorla)

15 g di farina integrale

pepe, noce moscata, sale q.b

PROCEDIMENTO

Preparare innanzitutto le zucchine. Tagliarle a cubetti e saltarle con poca cipolla, sale, pepe, olio e basilico per circa 10 minuti, fino a che non saranno dorate e saporite.

Passare poi alla besciamella. In un pentolino mescolare la farina e il latte con una frusta, porre sul fuoco a fiamma medio bassa e portare ad ebollizione continuando a mescolare. Una volta pronta (non dovrà essere troppo densa), metterla da parte.

A questo punto tagliare il salmone a cubetti o a piccoli pezzetti (sia fresco sia già cotto).

Assemblare la lasagna partendo dal pane carasau spennellato con brodo oppure acqua, passando poi alla besciamella, alle zucchine e al salmone. Continuare fino a terminare gli strati. Non preoccupatevi di spezzare il pane in piccoli pezzi, in forno si amalgamerà tutto.

Infornare e cuocere per circa 15 minuti.

Una volta pronta, lasciare intiepidire qualche minuto e gustare.

Accendere il forno a 180°.

 

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