HUMMUS DI CECI AI POMODORINI SECCHI
INGREDIENTI
per due persone
una scatoletta di ceci piccola
un cucchiaino di olio
3-4 pomodorini secchi reidratati con acqua
il succo di mezzo limone
acqua q. b
un pizzico di cumino
aglio q.b (se gradito)
paprica q.b
PROCEDIMENTO
Reidratare i pomodorini in acqua tiepida per circa 15 minuti.
In un boccale unire i ceci, il succo di limone, l’olio, i pomodorini, l’aglio e una tazzina da caffè di acqua. Frullare con un frullatore a immersione. Aggiungere acqua fino a raggiungere la consistenza desiderata, il composto non dovrà comunque risultare troppo liquido.
Versare il tutto in una ciotola e spolverare con altra paprica, qualche seme di cumino e un cucchiaino di olio.
Puoi gustarlo in una piadina integrale con le melanzane grigliate, oppure con un pinzimonio di verdure fresche con pane carasau integrale, o puoi utilizzarlo per condire una pasta fredda aggiungendo dei pomodorini e delle zucchine grigliate.