HUMMUS DI CECI AI POMODORINI SECCHI

INGREDIENTI

per due persone

una scatoletta di ceci piccola

un cucchiaino di olio

3-4 pomodorini secchi reidratati con acqua

il succo di mezzo limone

acqua q. b

un pizzico di cumino

aglio q.b (se gradito)

paprica q.b

 

PROCEDIMENTO

Reidratare i pomodorini in acqua tiepida per circa 15 minuti.

In un boccale unire i ceci, il succo di limone, l’olio, i pomodorini, l’aglio e una tazzina da caffè di acqua. Frullare con un frullatore a immersione. Aggiungere acqua fino a raggiungere la consistenza desiderata, il composto non dovrà comunque risultare troppo liquido.

Versare il tutto in una ciotola e spolverare con altra paprica, qualche seme di cumino e un cucchiaino di olio.

Puoi gustarlo in una piadina integrale con le melanzane grigliate, oppure con un pinzimonio di verdure fresche con pane carasau integrale, o puoi utilizzarlo per condire una pasta fredda aggiungendo dei pomodorini e delle zucchine grigliate.