MUGCAKE CUORE DI LATTE AI MIRTILLI

INGREDIENTI

per una persona

30 g di fiocchi di avena istantanei

10 g di farina di avena

100 ml di albume

3 g di lievito per dolci

stevia in cristalli a piacere

30 g di mirtilli

20 g di yogurt greco (per l’impasto) e 20 g per il cuore morbido

Topping

Pistacchi tostati e tritati

Mirtilli q.b

PROCEDIMENTO

Scaldare 3 dita di acqua in una pentola capiente. Aggiungere tutti gli ingredienti secchi in una tazza, unire poi i liquidi e infine i mirtilli.

Porre la tazza nella pentola e coprire con il coperchio. Dopo circa 2 minuti aggiungere un cucchiaio di yogurt al centro del composto. Coprire nuovamente e cuocere ancora per 15 minuti circa.

Una volta pronta lasciare intiepidire e gustare, oppure se la si prepara la sera per la mattina, coprire con la pellicola e riporre in frigo.

La mattina seguente spadellare per un minuto i mirtilli con un cucchiaino di succo di limone e un pizzico di stevia. Sminuzzare grossolanamente i pistacchi tostati e guarnire la tortina.