MUGCAKE CUORE DI LATTE AI MIRTILLI
INGREDIENTI
per una persona
30 g di fiocchi di avena istantanei
10 g di farina di avena
100 ml di albume
3 g di lievito per dolci
stevia in cristalli a piacere
30 g di mirtilli
20 g di yogurt greco (per l’impasto) e 20 g per il cuore morbido
Topping
Pistacchi tostati e tritati
Mirtilli q.b
PROCEDIMENTO
Scaldare 3 dita di acqua in una pentola capiente. Aggiungere tutti gli ingredienti secchi in una tazza, unire poi i liquidi e infine i mirtilli.
Porre la tazza nella pentola e coprire con il coperchio. Dopo circa 2 minuti aggiungere un cucchiaio di yogurt al centro del composto. Coprire nuovamente e cuocere ancora per 15 minuti circa.
Una volta pronta lasciare intiepidire e gustare, oppure se la si prepara la sera per la mattina, coprire con la pellicola e riporre in frigo.
La mattina seguente spadellare per un minuto i mirtilli con un cucchiaino di succo di limone e un pizzico di stevia. Sminuzzare grossolanamente i pistacchi tostati e guarnire la tortina.