CREMA DI ZUCCA CON CHIPS CROCCANTI

INGREDIENTI
per due porzioni
400-500 g di zucca Delica, o Iron Cup
uno scalogno
mezzo spicchio di aglio, se gradito
mezzo cucchiaino di rosmarino
acqua calda q.b
10 ml di olio
sale e pepe q. b
Erbe mediterranee
PROCEDIMENTO
Tagliare la zucca e sbucciarla. Mettere la buccia da parte e accendere il forno a 200° in modalità grill.
Tagliare la zucca a cubetti. Scaldare l’acqua in un pentolino. La quantità dovrà essere sufficiente per coprire la zucca. In una casseruola, unire lo scalogno a fettine, l’aglio, metà dell’olio e in ultimo il rosmarino. Quando saranno rosolati, aggiungere la zucca e far rosolare ancora un minuto il tutto. Versare l’acqua in modo da coprire interamente la zucca. Regolare di sale e portare ad ebollizione. Nel frattempo tagliare la buccia come si preferisce, aggiungere l’olio restante, le erbe mediterranee e il sale e disporre su una teglia con carta da forno.
Cuocere la zucca per circa 10 minuti o finchè non sarà tenera. Infornare le chips per una decina di minuti fino a doratura.
Una volta cotta la zucca, frullare con il frullatore ad immersione creando una crema. Guarnire con le chips e gustare come contorno!
TIPS
Per creare un piatto unico proteico, aggiungere alla vellutata una porzione di ceci (oppure mezza porzione e cuocere la restante in forno con olio e paprica con il grill); oppure dello Skyr per creare una vellutata.
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