CICCIO PANCAKE SALATO ALLE ERBE

INGREDIENTI

per il pancake

50 g di farina integrale o metà integrale e metà farina di ceci

120 ml di albume

3 g di lievito istantaneo per torte salate oppure la punta di cucchiaino di bicarbonato + un cucchiaino di succo di limone

erbe mediterranee (rosmarino, timo, basilico)

un cucchiaio abbondante di yogurt greco

sale e pepe q.b

Ripieno

alcune idee: una fetta di affettato magro con misticanza e pomodorini;

un cucchiaio di formaggio spalmabile con verdure grigliate

un cucchiaio di hummus con verdurine al forno

un cucchiaio di yogurt greco con limone e pepe + una fetta di salmone affumicato

PROCEDIMENTO

In una ciotola unire le farine e il levito, aggiungere le erbe, l’albume e lo yogurt e mescolare con una frusta a mano fino a eliminare eventuali grumi e a ottenere un composto liscio e morbido.

Regolare di sale e pepe. Versare il composto in un padellino di diametro 10-12 cm e cuocere a fiamma bassa con un coperchio per 15 minuti circa. Rigirare a metà cottura o a 5 minuti dalla fine. Una volta cotto, far raffreddare il pancake e farcirlo a piacere.

Ottimo da preparare in anticipo come pranzo da asporto oppure come colazione salata (in caso, con 30-40 g di farina utilizzare 90-100 ml di albume)