4 COLAZIONI IDEALI PER L’ESTATE

LA COLAZIONE IDEALE PER L’ESTATE.

Lo sapete, la colazione è un momento essenziale dal punto di vista metabolico ed energetico!

Fare una buona prima colazione, possibilmente entro un’ora dal risveglio, ( a meno che non ci si alleni prima),significa stimolare il proprio organismo a dare il meglio di cui è capace dal punto di vista fisico e psichico.

Una buona prima colazione si compone di una parte di proteine, una parte di frutta o verdura fresca e di un po’ di carboidrati complessi (da scegliere integrali o a basso impatto glicemico, a completamento della parte di frutta e verdura).

Soprattutto in estate, l’integrazione di una buona parte liquida a prima colazione è importante: purché non sia zuccherata o dolcificata, ogni bevanda va bene a questo fine.

Vediamone allora quattro semplici esempi insieme.
Qual è la tua colazione preferita?

1- L’internazionale. Si compone almeno di un frutto (a piacere, ad esempio: una banana o due albicocche, o un’albicocca e mezza banana) di una quota proteica data da delle uova messe in padella e cotte a piacere e da una manciata di cereali integrali con latte o yogurt (vegetale o animale, a seconda delle necessità)

2- La zero voglia. Vi serve una ciotola, un cucchiaio, del latte (vegetale o animale, a seconda di gusto o necessità), una banana, dei cereali integrali e dei semi oleosi (mandorle, noci, nocciole o arachidi- per esempio). Unite tutto nella ciotola, aggiungete cannella e gustate.

3- Della domenica. Vi servono albumi e farina da unire per creare dei pancake, del burro di arachidi, del cioccolato fondente 100%, frutti rossi e due cucchiai di yogurt. Una volta che i pancake saranno pronti, non vi resta che cospargerli di yogurt, guarnirli con la frutta fresca, aggiungere burro di arachidi e cioccolato fondente grattugiato.

4- La fitness. Una banana, dei frutti di bosco a piacere, la quota necessaria di proteine in polvere al gusto neutro, 150g di yogurt naturale, mezzo bicchiere di latte (vegetale o animale). Mettere tutto nel frullatore e poi gustare con un cucchiaio di granola come guarnizione!