CICCIO PANCAKE BANANA E CIOCCOLATO

INGREDIENTI

Per il pancake

20 g di farina di avena

20 g di farina di farro (oppure solo avena)

3 g di lievito istantaneo per dolci

100 ml di albume

50 g di banana

15 g di yogurt greco

Dolcificante q. b

Uno scacco di cioccolato fondente 85%

Per il ripieno e il topping

50 g di yogurt greco

un cucchiaino di burro di arachidi 100%

Dolcificante

Topping

Un cucchiaino di cacao amaro + acqua q. b

Mezza banana a rondelle

PROCEDIMENTO

Ridurre la banana in purea e aggiungere tutti gli ingredienti del pancake, per ultimo il cioccolato tagliato a pezzetti. Mescolare bene con una frusta a mano. Versare il composto in un pentolino antiaderente (tipo scaldalatte) da 10/12 cm di diametro. Coprire con un coperchio e cuocere a fiamma bassa per 15 minuti, rigirando a circa 5 minuti dalla fine.

Una volta pronto, lasciare raffreddare e preparare la farcitura. Mescolare lo yogurt con il burro di arachidi e il dolcificante. Tagliare a metà il pancake e spalmarvi lo yogurt. Creare una cremina mescolando cacao e acqua e versarla sul pancake. Aggiungere la banana a rondelle e gustare.